• Снимаем фильм в Центральном Борнео 0
  • Снимаем фильм в Центральном Борнео 1
  • Снимаем фильм в Центральном Борнео 2
  • Снимаем фильм в Центральном Борнео 3
  • Снимаем фильм в Центральном Борнео 4
  • Снимаем фильм в Центральном Борнео 5
  • Снимаем фильм в Центральном Борнео 6
  • Снимаем фильм в Центральном Борнео 7
  • Снимаем фильм в Центральном Борнео 8
Борнео
Снимаем фильм в Центральном Борнео
Уникальный фандрайзинг тур
9 дней
Ближайшие даты:
По запросу




Это путешествие — не только увлекательное приключение, но и возможность внести свой вклад в проект по сохранению вымирающих видов животных. Часть стоимости Вашего путешествия будет направлена на защиту и сохранение тропического леса и жизни орангутангов, которые находятся на грани исчезновения.


Особенности программы:

Если Вы читаете эти строки, возможно Вы мечтаете о том, чтобы снять свой собственный  документальный фильм об экзотическом месте. Возможно, Вы мечтаете сделать фильм о  жизни орангутангов, находящихся под угрозой исчезновения в лесах Центрального Борнео, или, может быть, Вы слышали о коренном народе Даяки, аборигенах острова Калимантан, живущих до сих пор так, как жили наши далекие предки. Это всего лишь две возможности из тех, которые будут доступны участникам проекта. Под руководством профессионального режиссера и продюсера Шона Казинса мы предлагаем Вам снять документальный фильм и рассказать свою историю. Будьте уверены, что ваш наставник, Шон Казинс, уделит внимание всем участникам группы и каждый будет работать самостоятельно.


Ваш маршрут:

День первый: Прибытие в Джакару, встреча с группой, и трансфер в отель FHM Resort Jakarta , где Вы остановитесь на ночь. Встреча с организаторами программы, на которой вы сможете задать все вопросы, касающиеся экспедиции. Обеспечение всем необходимым оборудованием для проведения съемок в случае, если вы заранее решили взять его в аренду у провайдеров тура.

День второй:  Утренний рейс из Джакарты в Пангкалан-Бун, размещение в отеле Swiss Belinn и прогулка по городу. Не удивляетесь такому выбору. Идея отправиться на экскурсию может показаться вам туристической затеей, однако, это как раз то, что делают все съемочные группы в первую очередь — знакомятся с атмосферой города и местными жителями. Подробный инструктаж по использованию кино-оборудования, соблюдению мер безопасности, ответственному отношению к окружающей природе, и другим важным вопросам, связанным с экспедицией.

День третий: Трехдневная поездка в национальный парк  TANJUNG PUTING.  Ранним утром мы выезжаем в порт Кумаи, и на речном кораблике «Klotok» отправляемся в речной круиз по Sekinyer River к Camp Leakey - старейшему реабилитационному центру для сирот орангутангов. После прибытия на место, вас представят сотрудникам, которые работают и живут на территории центра. У вас будет шанс взять у них интервью для своего фильма. После этого мы пообедаем и отправимся на съемки дикой природы и кормление орангутангов. Вернувшись на борт мы поплывем дальше, до Crocodile Lake, где и останемся на ночь. Возможно нам встретятся другие представители местной фауны — гиббоны, длиннохвостые макаки и носатые обезьяны. На ночь мы останемся на борту Klotok. Вам предоставят матрас, подушку и москитную сетку - это будет ваш первый незабываемый опыт ночевки в дикой природе. 

День четвертый:  Поездка в центр Pondok Tanggui, прогулка по джунглям, кэмпинг в джунглях.  Ранним утром мы направляемся вниз по реке Sekonyer, ко второй станции кормления орангутангов — Pondok Tanggui. Еще одна возможность для съемок орангутангов, приходящих на кормление. Поход по джунглям (16-20 км), займет приблизительно 4-6 часов. Обедать будем в пути. Это привилегированный маршрут, недоступный обычным туристам. Ночная стоянка в кэмпе, ужин  и сопровождение желающих сделать запись потрясающей живой музыки дикой природы в ночных джунглях.

День пятый:  Джунгли, Pesalat С amp , возвращение в Пангкалан-Бун.

Рано утром мы отправимся в Pesalat – центр сохранения и восстановления лесного массива, уничтоженного местными жителями.  У вас будет шанс посадить свои деревья, к которым вы сможете вернуться годы спустя, например, со своей семьей. Для определения местоположения этих деревьев у вас будут координаты GPS. После этого мы возвращаемся на Klotok и отправляемся вниз по реке к нашей последней остановке на речном маршруте – Tanjung Harapan, третья, и последняя станция кормления орангутангов. Ближе к вечеру нас ждет обратный путь в Пангкалан-Бун, в отель, где все смогут отдохнуть после насыщенного путешествия по Национальному Парку Tanjung Putting,  и просмотреть отснятый материал.


День шестой: Продолжение съемок по индивидуальному плану. На этом этапе группа разделяется и каждый участник, выбравший себе основную тему, отправляется на съемки. Основные идеи и места для съемок:

  • Даяки. Исследуйте историю и культуру коренных народов Калимантана. По желанию, можно остановиться на ночевку в их традиционных жилищах.
  • Орангутанги и люди, работающие с ними. Это еще одна возможность сделать более глубокое интервью с людьми, которые посвятили свою жизнь этим чудесным созданиям, и снять дополнительный материал по этой теме.
  • Исследуя Кумаи и Пангкалан-Бун. Исследуйте культуру местных жителей, их каждодневные заботы, радости и печали. Мы познакомим вас с ними, у вас будет возможность остаться на ночь в их доме для более близкого общения. Возможно, вы захотите снять историю про владельцев речных лодок klotok и их команде. У вас будет возможность пожить в их семье.
  • Вырубка лесов, производство пальмового масла, транспортировка угля и древесины. Вот еще темы, которые можно развить в ваших историях.
День седьмой: продолжение съемок

День восьмой: продолжение съемок, интервью и индивидуальные консультации Шона Казинса. Прогулка по городу, заключительный праздничный ужин.

День девятый: Вылет в Джакарту.


Программа предоставляет всем желающим возможность получить опыт профессионального документального кинопроизводства. Профессиональный режиссер документальных фильмов прочитает вводный курс о том, как создаются фильмы, как правильно рассказать и показать свою историю, обучит азам кинопроизводства, и будет Вашим наставником в течение всего тура. Вам будут доступны места, обычно закрытые для туристов.

Вся информация по материально-техническим вопросам будет предоставлена после размещения запроса на участие в программе.

Вам не обязательно брать свою камеру или звукозаписывающее оборудование. Вы можете использовать видео и аудио оборудование организаторов программы. Стоимость аренды полностью снаряженного оборудования с камерой Sony NX30P HD 1080p - $ 1,055.

Обработка отснятого видеоматериала. Дополнительная программа по обучению приемам обработки отснятого видеоматериала под руководством вашего наставника, профессионального режиссера и продюсера Шона Казинса в Мельбурне. Продолжительность три недели, стоимость $ 3,995.


Эксперт:
Шон Казинс
Режиссер и увлеченный путешественник проводит уникальные программы серии "Filmmaker Abroad".


  • Что включено в стоимость:
    • размещение в отеле в двухместном номере
    • все внутренние перелеты
    • питание как указано в маршруте
    • входные билеты в Национальный парк
    • разрешения на съемки в Национальном парке
    • снаряжение для кэмпинга
    • трансферы из/в аэропорт
    • пожертвование в размере 150 долларов на поддержание центров реабилитации орангутангов
    • футболка Orangutan Odysseys
  • Что не включено в стоимость:
    • международный перелет
    • международные аэропортовые сборы
    • туристическая виза по прибытию (25 долларов)
    • такса за вылет из страны (18 долларов)
    • медицинская страховка